La table d'hôtes

14 couverts, sur réservation
Les repas sont préparés par Anne. Ses p’tits plats ont évolué au fil des années. Ils sont devenus plus équilibrés tout en restant gourmands.
« Notre choix au quotidien, étant de manger bio, il me semblait normal de vous en faire profiter à la table d'hôtes. Nous avons la chance d’avoir des paysans dans la région, qui cultivent, récoltent, transforment de savoureux produits (légumes, cidre, jus de pommes, farine…). La plupart des produits que j’utilise proviennent donc de circuits courts, de coopératives bio, de la ferme de Daniel et Rachel, du jardin et du verger de la Motte. La table d’hôtes est l’occasion de partager ma passion de la cuisine...Les soirées sont toutes uniques. Petits et grands, français de toutes régions, étrangers de tout horizon...tous sont les bienvenus.»

Un menu de printemps


  • Soupe d’ortie et crème d’amande
  • Viande rôtie fermière accompagnée d’une potée de légumes nouveaux
  • Teurgoule

Un menu d'été


  • Salade mesclun aux fleurs, toast au pesto de feuille de capucine, et salade de tomates aux herbes
  • Terrine de poisson, sauce aux légumes et légumes nouveaux à la vapeur accompagné de riz
  • Mousse glacée à la framboise et biscuits au citron

Un menu d'automne


  • Salade d'automne
  • Pintades aux raisins, flambées au calvados accompagnée d’une compotée de fenouil aux pommes
  • Crumble aux pommes/pain d’épice et aux noix

Recettes

Fenouil aux pommes


Ingrédients
1 fenouil
2 petits oignons
3 pommes sucrées (Goldrush, choupette)
1 c. à s. d’huile d’olive
1 branche de romarin
 sel et poivre
Préparation
Cuire à l’ étouffée le fenouil et les oignons + huile pendant 10 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter les quartiers de pommes dessus; cuire à nouveau 10 minutes. Servir dans un plat en mettant les fenouils dessous et les morceaux de pommes dessus. Ce plat accompagne bien les céréales (sarrasin, millet), les viandes blanches, ou omelette nature.

En savoir plus

 Soupe de poires aux épices


Ingrédients
5 poires
1 jus de citron 
3 c. à s. de sucre de canne complet
½ c. à c. de cannelle en poudre
1 pincée de poivre en grains
1 feuille de laurier et 1 étoile de badiane
1 clou de girofle et ½ gousse de vanille
Préparation
Eplucher et couper les poires en quartiers. Les arroser avec le jus de citron, puis couvrir d'eau (pas trop) et ajouter les épices. Fendre la gousse de vanille et gratter les grains avec la pointe de couteau pour les rajouter à la soupe de poires. Faire cuire à feu très doux 15 à 20 minutes selon la variété de poires. Les fruits doivent devenir fondants. Laisser réduire pour que l'eau s'évapore un peu. A déguster chaud ou tiède.
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